УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские миротворцы в Ираке признательны за поддержку

0

Украинские миротворцы 6-ой отдельной механизированной бригады в составе Коалиционных оперативных объединенных сил в Ираке обратились с открытым письмом-благодарностью к своим соотечественникам на Родине. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны Украины, украинские воины, которые выдержали нелегкие бои с группировками боевиков 6 и 7 апреля в Аль-Куте, “выражают искреннюю благодарность гражданам Украины, которые всем сердцем и душой переживали за них в затруднительные, насыщенные запахом пороха часы”.

“Выстоять тогда было тяжело, но ни один украинский парень не отступил без команды своих командиров. Каждый, пока длилось отражение атак боевиков, делал то, что должен было делать. Каждый солдат во время защиты гражданского населения и эвакуации 37 представителей Временной администрации из разных стран мира показал то, что должен был показать”, – отмечается в обращении. По убеждению военнослужащих, события 6 и 7 апреля показали “кто на самом деле болеет за свои вооруженные силы и за своих защитников”. Личный состав 6-ой омбр отмечает, что им горько слышать и читать обидные слова в свой адрес “от “комнатных экспертов”, которых, в случае, не дай Бог, нападения на Украину, также придется защищать”.

Командиры поблагодарили также родителей и учителей за воспитание своих подчиненных, а также сказали, что командование уверено в каждом из миротворцев, как в самом надежном боевом товарище.

Напомним, что 7 апреля члены фракции КПУ Петр Симоненко и Игорь Алексеев зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отзыве миротворческого контингента Украины из Ирака. В проекте предложено немедленно отозвать украинский миротворческий контингент из Ирака в связи с резким обострением ситуации в этой стране, которая привела к человеческим жертвам. Сторонники идеи немедленного вывода украинских миротворцев из Ирака также отмечают, что участие в воинских действиях и Ираке может угрожать терактами в Украине.

Справка. Украинский воинский контингент начал выполнение миротворческих задач в составе многонациональной дивизии “Центр-Юг” Коалиционных объединенных оперативных сил в Ираке 28 августа 2003 года. Общая численность украинского миротворческого контингента, который возглавляет заместитель командира многонациональной дивизии “Центр-Юг” генерал-лейтенант Анатолий Собора, составляет 1616 человек.

Во время выполнения оперативных задач подразделения украинского миротворческого контингента изъяли около 600 единиц разного оружия, свыше 140 тысяч боеприпасов, задержаны почти 14 тысяч нарушителей правопорядка, режима охраны объектов и ирано-иракской границы.

Инженерные подразделения украинского контингента обнаружили и уничтожили около 620 тысяч взрывоопасных предметов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus