УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина попробует прокачать нефть из Бродов в Кралупы (Чехия)

0

«Укртранснефть» согласовала с чешскими компаниями «МЕРО», «Унипетрол» и словацкой «Транспетрол» условия проведения технического эксперимента по прокачке нефти из Бродов по системе магистральных нефтепроводов «Дружба» на нефтеперерабатывающий завод в Кралупах (Чехия). Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель компании «Укртранснефть».

По его словам, эксперимент может закончиться к середине мая. Представитель также не уточнил участие в эксперименте российской компании «Транснефть».

Напомним, что эксперимент по прокачке нефти из Бродов в Кралупы сначала планировался в марте, а потом был перенесен на апрель в связи с необходимостью согласования условий его проведения.

В конце февраля вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству топлива и энергетики, государственной компании «Нефтегаз Украины» и ее дочерней компании «Укртранснефть» ускорить начало эксплуатации нефтепровода «Одеса – Броды». Бывший в то время министром топлива и энергетики Сергей Ермилов прогнозировал начало транспортировки каспийской нефти по «Одесса – Броды» в Польшу в конце апреля-начале мая.

Строительство нефтепровода “Одесса – Броды”, а также нефтетерминала «Южный» было завершено в августе 2001 года. Длина нефтепровода составляет 674 км, а диаметр трубы 1020 мм. Пропускная способность – от 9 до 14,5 миллионов тонн в год. Нефтепровод может работать как в прямом, так и в обратном направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus