УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ обеспокоена виборами в Мукачево

0

ОБСЕ обеспокоена нарушениями избирательного процесса, которые произошли в воскресенье во время выборов мэра Мукачево. Как сообщает ИМИ, за ходом выборов следили два наблюдателя ОБСЕ. Их участие было предусмотрено программой за ходом местных выборов в Украине накануне выборов президента.

«Глубокую обеспокоенность вызовает факт нападения неизвестных лиц на избирательный участок в Мукачево в конце подсчета голосов в присутствии представителей ОБСЕ», – заявил глава отдела по вопросам выборов ОБСЕ Джеральд Митчелл. «Эта дерзкая попытка сорвать избирательный процесс является посягательством на основы демократии. Под угрозой оказались права 1600 украинских граждан. Все участники этого и других фактов нарушения выборов должны ответить за свои действия немедленно», – считает он.

В день выборов представители ОБСЕ констатировали факты запугивания граждан, в том числе необъяснимое присутствие большого количества работников милиции в районных избирательных участках и бесцельно блуждающих возле участков неизвестных лиц. По словам Джеральда Митчелла, неизвестные совершили нападение на наблюдателя ОБСЕ, и милиция проигнорировала этот факт. Пострадавший был направлен в больницу. В дополнение на некоторых участках была нарушена тайна голосования, отмечают представители ОБСЕ.

Он также подчеркнул, что ОБСЕ в дальнейшем намерена продолжать свою наблюдательную миссию в Украине накануне и во время президентских выборов 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus