УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент утвердил порядок записи депутатов на выступление

0

Верховная Рада приняла постановление о внесении изменений в регламент парламента относительно процедуры записи для выступления народных депутатов. За постановление проголосовали 274 народных депутатов, передает «ИНФА».

Согласно постановлению, запись на выступление с трибуны производится по личной заявке народного депутата на имя председательствующего на заседании. В заявке депутат указывает, от какой депутатской фракции или комитета он уполномочен выступить.

В то же время предусматривается, что очередь на выступления по вопросу «Разное» формируется без учета принадлежности депутатов к какой-либо фракции, а очередность на выступление с места по любому вопросу повестки дня формируется при помощи электронной системы с учетом принадлежности депутатов к определенной фракции. Кроме того, фамилия одного и того же депутата не должна фигурировать более одного раза в списке желающих выступить.

Согласно постановлению, без записи по устному обращению перед объявлением об окончании обсуждения какого-либо вопроса предоставляется слово по мотивам голосования представителю депутатской фракции, которая не использовала свое право на выступление или изменила ранее объявленную точку зрения.

Кроме того, без записи может предоставляться слово для объявления процедурного вопроса, для замечания председательствующему, для реплики и относительно внесенного письменно отдельного мнения народного депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus