УКРАИНА

Фирме «Кедр», которую связывают с окружением Президента Виктора Януковича, и которой крымские депутаты выделили более 8 тыс. га на территориях Большой Алушты, досталась и гора Аю-Даг

Об этом идет речь в расследовании журналистов передачи «Знак оклику» телеканала тВі.

Начальник охотничьего отдела Рескомлеса АР Крым Сергей решетько показал на карте территорию, которой теперь распоряжается «Кедр» (можно посмотреть на видео).

Так, по его словам, выделенная «Кедру» территория начинается от мыса Аю-Даг, доходит до крымского природного заповедника, далее по границе крымского заповедника - до горы Чатыр-Даг и далее.

«Ну, понятно, что в этих границах общая площадь земель не 8,8 тыс. га. Гораздо больше», - говорит Решетько.

Напомним, официально говорилось о выделении 8 тысяч 836 гектаров.

Жители прибрежного села Малый маяк, которое находится по соседству с землями «Кедра», уже собираются для выражения протеста.

«Мы ходим туда за грибами, мы там гуляем, потому что к морю спустится не можем. Единственная отрада у нас сейчас осталась – это лес. А получается, что теперь они все раздерибанили. И к морю не пройти и в леса теперь не зайти», - говори жительница села.

Как сообщали «Комментарии», в декабре прошлого года крымские депутаты проголосовали за выделение общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр», которое связывают с окружением Януковича, 8 тысяч 836 гектаров охотугодий на территориях Большой Алушты. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, семья, Аю-Даг, кедр, Крым

Версия для печати
173280
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus