УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россию уже не интересует реверс «Одесса-Броды»?

0

Российская Федерация уже не заинтересована в реверсном использовании трубопровода «Одесса – Броды», заявил глава русской компании «Транснефть» Семен Вайншток, передает «Корреспондент».

По его словам, реверс “Одесса – Броды” был необходим для того, чтобы без проблем, “не надрываясь”, увеличить мощность Балтийской трубопроводной системы (БТС) до 42 миллионов тонн.

“И нам нужна была такая отсрочка на полтора года», - заявил Вайншток в интервью агентству Reuters. И добавил, что в феврале эта проблема была решена, и в 2005 году мощность БТС будет увеличена до 50 млн. тон в год.

«Все, спасибо, реверса не надо» – сказал он, подчеркнув, что актуальность реверса “Одесса – Броды” уже отпала.

Напомним, раньше русские компании «Транснефть» и “ТНК-Brіtіsh Реtrоlеuм” активно лоббировали в Украине вопрос об использовании нефтепровода «Одесса – Броды” в реверсном режиме.

По мнению украинских экспертов, заявление Семена Вайнштока свидетельствует о том, что Россия сознательно не собиралась использовать этот нефтепровод в реверсном режиме, а старалась задержать реализацию проекта его использования в прямом европейском направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus