УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет «повесить» на государство бесхозное имущество

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде признать государство собственником бесхозного имущества, находок, а также наследственного имущества в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, лишения их права наследства или отказа их от наследства. Об этом сказано в законопроекте о внесении соответствующих изменений в Гражданский кодекс, сообщают «Українські Новини».

Кабмин отмечает, что принятие парламентом этого законопроекта позволит Государственной налоговой администрации выполнить государственный бюджет на этот год в части поступления средств от реализации бесхозного имущества и позволит в будущем пополнять госбюджет за счет реализации такого имущества.

Согласно Гражданскому кодексу, вступившему в силу с 1 января 2004 года, по решению суда, бесхозное имущество переходит в собственность территориальной общины, за исключением имущества (ценностей), представляющего историческую и культурную ценность, которое переходит в собственность государства.

В то же время законом о государственном бюджете на 2004 год предусмотрены поступления в бюджет 40 млн. гривен от реализации бесхозного имущества и имущества, по праву наследия перешедшего в собственность государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus