УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мукачевских хулиганов уже нашли?

0

Министр внутренний дел Украины Николай Билоконь заявляет, что уже есть подозреваемые в совершении хулиганских действий в Мукачево во время выборов мэра города, и Генеральная прокуратура Украины до 1 мая проинформирует общественность о раскрытии уголовных дел, возбужденных в связи с событиями в Мукачево. Об этом министр МВД заявил в среду, выступая перед народными депутатами с докладом о ситуации вокруг выборов в Мукачево, сообщают «Факты, ICTV».

В своем докладе Билоконь сообщил, что в милицию поступило 7 заявлений о событиях криминального характера в городе Мукачево в день выборов и в ночь после них (18-19 апреля). По его словам, по каждому заявлению о хулиганских действиях возбуждено уголовное дело.

Министр МВД утверждает, что уже установлены несколько лиц, которые могут быть причастными к этим преступлениям, и сейчас собираются материалы для их задержания.

По его словам, проверка проводится по всем без исключения фактам, на месте работает оперативная группа во главе с заместителем министра внутренних дел. И добавил, что проводятся также служебные проверки по факту избиения народных депутатов в Мукачево, и за фактами препятствования гражданам осуществить свободное волеизъявление. Все материалы проверки будут переданы в Генпрокуратуру, подчеркнул Билоконь.

Он также сказал, что проводится проверка и по фактам избиения милиционеров. По его словам, 19 апреля, после объявления результатов выборов, четверо неизвестных “безосновательно набросились на работников милиции” и нанесли им телесные повреждения.

Как сообщают «Факты, ICTV», после этих слов министра народный депутат, член фракции “Наша Украина” Юрий Павленко с перевязанной рукой вышел на трибуну, где стоял Билоконь, и, остановившись напротив него, молча смотрел ему в глаза. В сессионном зале стало шумно. После истечения 10 минут, отведенных Билоконю на ответы на вопросы, представители “Нашей Украины” не выпускали его из сессионного зала. Они окружили его в проходе между рядами, где находятся рабочие места депутатов, и требовали, чтобы министр возвратился на трибуну.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк вынес на голосование предложение “Нашей Украины” продолжить время ответа на вопрос для министра внутренних дел. Но это предложение депутаты не поддержали.

Напомним, 19 апреля народный депутат Петр Олейник, который был наблюдателем от “Нашей Украины” на выборах городского председателя Мукачево, заявил, что народных депутатов Романа Бессмертного, Юрия Павленко и его самого в помещении теризбиркома “беспощадно избили” представители подразделения “Беркут”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus