УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР продолжит работу над политреформой

0

Конституционная комиссия Верховной Рады приняла решение продолжить работу над проведением конституционной реформы. Об этом в среду после заседания комиссии заявил ее член, постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний, передает «ИНФА».

Задорожний напомнил, что ранее в ВР было зарегистрировано два законопроекта по политреформе, один из которых был внесен народным депутатом Анатолием Матвиенко (№3207—1), второй – депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук (№4180). Именно над этими законопроектами и будет сосредоточена работа конституционной комиссии, подчеркнул Задорожний.

По его словам, не принято решение относительно возможности рассмотрения законопроекта №4105.

«Единства комиссии по этому вопросу нет» – сказал он.

По мнению постпреда президента, это связано с тем, что одна часть членов комиссии считает, что данный законопроект уже был проголосован, и так как он не набрал необходимого количества голосов, то к его рассмотрению нельзя возвращаться. Другая же часть комиссии считает, что законопроект был проголосован с изменениями и, поэтому его можно повторно рассматривать.

По словам Задорожнего, члены комиссии решили дождаться вывода конституционного суда о возможности или невозможности повторного голосования по данному законопроекту.

Следующее заседание Конституционной комиссии состоится 11 мая, сообщил Задорожний.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада не смогла принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины №4105.

14 апреля группа народных депутатов – представителей парламентского большинства – обратились в Конституционный суд с просьбой растолковать статью 155 Основного закона, касающуюся принятия парламентом решения о внесении изменений в Конституцию Украины. Данная статья Конституции регламентирует порядок принятия решений о внесении изменений в Основной закон, согласно которому предварительно одобренный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины должен быть окончательно принят на следующей сессии парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus