УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мукачево снова митингуют

0

В данный момент на центральной площади Мукачево собралось по разным оценкам порядка 5 000 граждан, которые принимают участие в митинге оппозиционных сил по поводу ситуации вокруг выборов мэра города, сообщают «Факты, ICTV».

Представители горисполкома через мегафоны сообщают присутствующих о постановлении Мукачевского межрайонного суда о запрете проводить в центре города любые митинги, а также призывают родителей с детьми покинуть площадь. Тем не менее, никто из митингующих площадь не покидает, а к центру продолжают подходить жители Мукачево. За событиями наблюдают порядка 100 работников милиции.

Митинг начался выступлением народного депутата Матвиенко, председателя УРП „Собор”, которого во время выступления забросали яйцами. Яйцами забрасывали не только выступающего, но и всю толпу на площади.

Матвиенко призывал всех разойтись, заметив: „ми выполним решение суда, но доведем это дело до конца”.

Участники митинга держат флаги блока “Наша Украина”, флаги УРП “Собор”, “Батькивщины”, других оппозиционных партий, многочисленные плакаты в поддержку Виктора Балоги - кандидата от блока “НУ”.

По информации интернет-сайта «Горячая линия» , на подъезде к городу патрули милиции останавливают все микроавтобусы и автобусы и спрашивают пассажиров о том, куда и с какой целью они направляются.

Кроме того, как отмечает “Горячая линия”, сегодня к Мукачевскому городскому совету съехались народные депутаты - члены СДПУ(О) и “зависимые от партии депутаты всех уровней – от поселковых до областной и Верховной Рад. Депутаты собраны для организации поддержки Эрнеста Нусера. Руководит ими помощник губернатора Закарпатской области Иван Чубирко”.

Кроме того, отмечает “Горячая линия”, в Ужгороде создана группа из 200 юнцов для участия в сегодняшнем митинге оппозиции с целью его срыва. По некоторым данным, по 30 гривен получат те из членов этой группы, которые будут бросать яйцами в участников оппозиционного митинга и его организаторов.

Из Ужгорода юнцов свозят „Икарусами”. Их задача – “концентрированными и не концентрированными группами втереться в среду митингующих и „глушить” митинг воплями, свистом, поднимать шум”, отмечает “Горячая линия”.

Центр Мукачево закрыт для проезда автотранспорта, поскольку предполагается большое количество участников, а у городского отдела милиции собираются сотрудники МВД в парадной форме, вероятно, для охраны митинга, сообщает “Горячая линия”. К городу также стягиваются сотрудники МВД со всего Закарпатья, которых подвозят на автобусах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus