УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США призывают иракскую коалицию придерживаться своих воинских обязательств

0

После вывода военных Испании и Гондураса из Ирака министр иностранных дел США Колин Пауел призывал представителей других наций иракской коалиции к соблюдению своих воинских обязательств, сообщает «Немецкая волна» .

По словам спикера министерства, Пауел переговорил по телефону с представителями почти всех стран, чьи войска находятся в Ираке, в том числе и с представителями Украины.

«Мы разочарованы, так как в стране ведется кампания и вдруг выводятся войска», - такими словами отреагировал на решение президента Гондураса Рикардо Мадуро вывести 370 гондурасских солдат из Ирака государственный секретарь США Колин Пауел.

Он высказал опасение, что подобные решения теперь могут принять и другие страны.

Президент США Джордж Буш также заявил, что решение правительств Испании и Гондураса вывести свои войска из Ирака может быть расценено террористами как победа. Он призывал к тому, чтобы вывод испанского и гондурасского контингентов был хотя бы скоординирован и упорядочен.

Доминиканская Республика заявила о своем намерении на протяжении двух недель вывести около 300 своих солдат из Ирака. А министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен заявил, что Норвегия выведет свои войска из Ирака в конце июня.

Парламент Таиланда, который сомневался относительно дальнейшего пребывания своих подразделений в Ираке, принял решение не выводить своих солдат из страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus