УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Столкновение поездов не было покушением на Ким Чен Ира

0

Столкновение двух товарных поездов на северокорейской станции Ренчхон, в 50 км к югу от г.Cиныйджу близ границы с Китаем, стало следствием несчастного случая и не является попыткой покушения на лидера КНДР Ким Чен Ира. Такое мнение агентству Reuters высказал источник в южнокорейских спецслужбах, сообщает РБК.

Источник заявил, в частности: «Так как столкновение произошло несколько часов спустя после того, как через станцию проследовал лидер КНДР, мы имеем все основания предполагать, что оно стало следствием несчастного случая и не было попыткой покушения».

Напомним, что вчера два поезда, перевозившие бензин и сжиженный газ, столкнулись на северокорейской станции Ренчхон – в 50 км к югу от границы с Китаем. Катастрофа произошла через девять часов после того, как через станцию проследовал литерный поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, возвращавшегося с переговоров в Китае.

Сегодня стало известно также, что во время столкновения двух товарных поездов на северокорейской станции Ренчхон на путях находился пассажирский состав с гражданами Китая. Точное количество китайских граждан, находившихся в поезде, не называется. По примерным оценкам, в результате происшествия могли пострадать более 3 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus