УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Китая: в столкновении поездов погиб один человек

0

Китай подтвердил, что в Северной Корее в четверг произошла авария на железнодорожной станции Ренчхон. В то же время, информация министерства иностранных дел Китая сильно расходится с неофициальными сведениями: министерство утверждает о гибели одного гражданина КНДР и о 12 раненых.

В то же время в сообщении министерства говорится, что более 20 домов в районе станции Ренчхон разрушены. Об этом соссылкой на агентство Синьхуа сообщает РИА «Новости».

Состояние двух потерпевших оценивается как тяжелое. Напомним, что в сообщениях западных и южнокорейских СМИ речь шла о трех тысячи погибших и потерпевших в результате столкновенья двух грузовых составов с нефтью и сжиженным газом на железнодорожной станции Ренчхон.

Южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщает о введение в КНДР чрезвычайного состояния. Тем временем, эта страна усиленно старается не допустить утечки информации. Туда невозможно дозвониться – отключенная международная телефонная связь. Закрыта и граница с Китаем. Южнокорейские СМИ утверждают, что даже родственники тех, кто мог погибнуть или пострадать от взрыва, не получают никакой информации.

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в четверг в КНДР в 50 километрах от китайско-северокорейской границы. По сообщения мировых агентств, на станции Ренчхон (провинция Пхенан-Пукто) произошел взрыв в результате столкновения поездов, перевозивших сжиженный газ и нефть. За несколько часов до взрыва через станцию проследовал поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался с переговоров в Китае. Источник в южнокорейской разведке опроверг версию о возможном покушении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus