УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович объединит ТЭК Украины и России?

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отмечает, что Киев и Москва заинтересованы в единой политике в нефтегазовой и энергетической сфере в отношении Европы, сообщает «Деловая Неделя».

«Я убежден, что с Россией мы должны вместе использовать общие возможности. У России это ресурсы. У Украины - транспорт и транзит. Объединяя эти возможности, мы должны решать общую задачу. Это касается и нефти, и газа», - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос о перспективах газового консорциума двух стран, Янукович отметил, что в этой сфере есть «очень крупные проекты». «Здесь мы должны создать общую программу, не подавляя интересы друг друга, а наоборот объединяя их». Это касается, в частности, реконструкции существующей системы газо- и нефтепроводов.

«Когда Европа увидит Украину и Россию единым партнером, она будет заинтересована в том, чтобы мы осуществляли единую политику, - отметил Янукович. - Это касается и энергетики. Если мы будем заниматься экспортом электроэнергии в Европу, также следует искать пути объединения наших возможностей».

Вместе с тем Янукович признал, что есть силы, которые «заинтересованы нас разделить». «Но нужно меньше играть в политику, а руководствоваться экономическими интересами», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus