УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может покинуть Ирак в конце июня

0

Украинский миротворческий контингент может быть выведен из Ирака в конце июня, после передачи власти временному иракскому правительству. О таком предварительном плане завершения миссии украинцев в регионе Персидского залива рассказал сегодня заместитель министра обороны Украины Игорь Тимофеев, сообщает «Громадське радіо».

Тимофеев отметил, что этот вопрос обсуждался во время недавнего визита министра обороны Украины Евгения Марчука в Польшу. Вместе с тем о продлении миссии украинских миротворцев в Ираке речь сейчас не идет, – подчеркнул заместитель министра обороны.

“Именно потому, что очень динамично сейчас развивается ситуация, я не стал бы сейчас говорить о продлении или какой-то конечной дате миссии. И наши польские коллеги, и мы возлагаем большие надежды на конец июня. Это связано с процедурой возможной передачи власти, и снова-таки на конец июня все международное сообщество с надеждой смотрит на Совет безопасности ООН, надеясь на принятие новой резолюции» – сказал Тимофеев.

Минобороны отказалось от планов отправления в Ирак украинского вертолетного отряда. Такие планы обсуждались ранее, однако сейчас военные начальники заявляют, что этот вопрос в настоящее время не рассматривается. Поддержку из воздуха сейчас обеспечивают польские и американские вертолетчики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus