УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юрий Переста требует закрыть мукачевскую газету

0

Председатель мукачевской территориальной избирательной комиссии Юрий Переста требует отменить государственную регистрацию Закарпатской областной газеты “Старий замок”. Издания обвиняют в нарушении закона “О выборах”, а именно – в опубликовании рейтингов кандидатов на пост городского председателя за три дня до голосования, сообщает «Немецкая волна».

Председатель мукачевской ТИК обвиняет редакцию “Старого замка” в незаконной перепечатке аналитической статьи о мукачевских выборах из еженедельника “Зеркало недели”. В четверг, 22 апреля, редактор “Старого замка” Юрий Клованич уже получил повестку в суд.

По словам Клованича, это уже не первая попытка закрыть едва ли не единственную в Мукачево газету, которая представляет альтернативную точку зрения.

”Впервые это было во время прошлогодних выборов городского председателя, когда налоговая старалась арестовать счета газеты на три месяца. Сегодня эта история повторяется, но иск, который сформулировал председатель теризбиркома, носит просто абсурдный характер” – сказал он.

Клованич подчеркивает, что по закону, отменить государственную регистрацию газеты можно за разжигание межнациональной розни, призывы к свержению власти и раскрытие врачебной тайны. Этого , по его словам, в газете не было, поэтому политический подтекст иска очевиден, считает редактор “Старого замка”.

Суд по иску состоится 29 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus