УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС: Украина хочет сидеть на двух стульях

0

Участие Украины в ЕЭП может усложнить отношения Киева с Европейским Союзом. Об этом заявил председатель Комитета Европарламента по связям с Украиной Ян-Маринус Вирсма в интервью «Немецкой волне» .

Политическим выбором Киева назвал европарламентарий Вирсма сотрудничество со странами типа Беларуси, которая имеет в Брюсселе плохую репутацию.

Депутат считает, что Украина тем самым хочет сидеть на двух стульях.

”Политический сигнал является таким: с одной стороны Украина хочет приблизиться к Евросоюзу и ведет дискуссию о возможном членстве в ЕС, и вместе с тем употребляются технические мероприятия, только бы усилить сотрудничество с Востоком - с Россией, Беларусью и Казахстаном. Нас это сбивает с толку”, - сказал Вирсма.

По его мнению, отношения Украины с ЕС могут усложниться, если сотрудничество Киева со странами-участниками Единого экономического пространства будет расти, если в рамках ЕЭП будет создан таможенный союз.

Вирсма сомневается, что между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном будет действительно создана свободная экономическая зона. Как заметил депутат, эти страны не являются членами ВТО и не применяют принципы действительно свободной торговли. Несовместимой с правилами ВТО парламентарий назвал, например, энергетическую политику России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus