УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЭП ограничивает свободу действий Белорусии?

0

Обязательства Белоруссии, принятые в рамках Единого экономического пространства, ограничивают возможности страны в ходе переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации. Такое мнение в пятницу в Минске высказал первый замглавы МИД Белоруссии Василий Пугачев, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Любые условия и обязательства, которые берет на себя страна, ограничивают свободу переговоров», - заявил дипломат после ратификации белорусским парламентом Соглашения о создании ЕЭП.

«Именно поэтому и на уровне «двойки» (Белоруссия и Россия), и «четверки» (Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан) стороны договорились согласованно подходить к решению вопросов присоединения к ВТО и развитию отношений с ЕС», - добавил Пугачев.

По его словам, процессы интеграции как на постсоветском пространстве, так и в Европе на сегодняшний день идут параллельно.

«Страна ЕЭП, вступающая в ВТО, должна учитывать обязательства, которые уже существуют», - подчеркнул дипломат, отметив, что «страна не может быть одновременно членом двух единых экономических пространств».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus