УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Центр» развеет миф о парламентско-правительственной коалиции?

0

Миф о парламентско-правительственной коалиции должен быть развеян, считает народный депутат, член новой депутатской группы “Центр” Сергей Бычков. Такую мысль он высказал в эфире «Громадського радіо».

Бычков, в частности, сказал, что новая депутатская группа стремится не только к тому, чтобы ее работа была влиятельной, а и “своего рода, примером цивилизованной парламентской работы”. Группа должна быть составной частью реальной ветви законодательной власти, которой является украинский парламент, считает народный депутат.

По его словам, новую группу создали “исключительно для того, чтобы уверить избирателей: не может так больше продолжаться”.

“Миф о парламентско-правительственной коалиции, он не только должен быть развеян... И миф о „всесильности” некоторых лидеров, я умышленно беру это в кавычки, должен быть также развеян”, – сказал Бычков.

И добавил, что не может украинский парламент “ощущать на себе влияние диктаторского поведения некоторых политических сил, которые стараются влиять на парламентские процессы”.

Народный депутат считает, что то, что в группе “Центр” собрались представители разных регионов Украины разрешает новообразовавшейся группе позициировать себя как общеукраинскую парламентскую силу.

“Мы считаем, что собрав в нашей группе практически всю украинскую географию от Львовской области к Луганской и от севера нашей страны до Крыма.... Мы можем себя позициировать, как общеукраинскую парламентскую силу”, – сказал он.

Вместе с тем Бычков подчеркнул, что группа будет избегать политических заявлениий. “Мы сделали политическое заявление при регистрации нашей группы. И все депутаты фракции будут пользоваться лишь теми рамками, которые мы сами для себя очертили”, – сказал он.

По его мнению, то, что практически все члены группы имеют статус уполномоченного фракции, только повышает ответственность „один за все, все за одного”. “Но это для качества парламентской работы”, – подчеркнул Бычков.

На вопрос, будет ли группа “Центр” входить в парламентское большинство, Сергей Бычков ответил, что в парламенте должно существовать большинство и оппозиция, и добавил, что к парламентской оппозиции группа себя не относит.

“Так как по своим критериям оппозиционер должен разговаривать, а член большинства должен делать таким образом, чтобы принимались законопроекты”, – объяснил он.

Вместе с тем, заметила Бычков, группа “Центр” уже заявила о том, что не является членом парламентско-правительственной коалиции.

“Как заявил один наш коллега Сергей Касьянов, на сегодняшний день мы не видим своего места в этой коалиции”, – подчеркнул он, добавив, что, как фракция, как депутатская группа, “Центр” будет стараться влиять, в том числе и на работу правительства.

Сергей Бычков заметил, что “Центр” не является членом парламентско-правительственной коалиции, поскольку, “как депутатская группа, которая не базируется на основе ни одной партийной структуры, не понимает чему сейчас речь идет об едином кандидате от парламентско-правительственной коалиции”.

“Кто разговаривал с депутатами? Кто взял на себя ответственность? Лидеры фракций? Поэтому много депутатов ответили для себя, что мы не признаем таких лидеров и я считаю, что жизнь внесет коррективы”, – сказал Бычков, и высказал допущение, которое вскоре “появятся новые имена”.

Напомним, 22 апреля заместитель председателя ВР Адам Мартынюк сообщил о создании новой депутатской группы «Центр», в состав которой вошло 16 депутатов. Новообразованная группа не избрала себе руководителя. Поэтому любой ее член может официально представлять группу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus