УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистам напоминают об их ответственности

0

Подписанты Этического кодекса украинского журналиста призывают всех работников средств массовой информации Украины активно участвовать в президентской избирательной кампании, руководствуясь принципами этики. Об этом говорится в обращении съезда подписантов кодекса ко всем журналистам Украины, принятом в субботу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Через полгода народ Украины будет избирать своего президента. Это формально, а, по сути - будет избирать путь развития общества и государства, как минимум на следующее десятилетие», - отмечается в обращении.

Участники съезда отмечают, что голос каждого избирателя в государстве, которое идет к демократии, это особенная ценность, если его отдают в поддержку кандидата сознательно и свободно.

«Без твоего участия невозможно обеспечить гражданам Украины их право избирать главу государства: ни один из кандидатов не в состоянии встретиться с 36 млн. избирателей, ни один из кандидатов без твоего участия не может донести к людям свою правду, точно также как и свою ложь», - обращаются участники съезда каждому из украинских журналистов.

Они обращают внимание представителей СМИ, что от их голоса, который звучит с телеэкрана или радиоприемника, со страниц газет, зависит будущее страны.

«Ты можешь доносить до избирателя мифы и имиджевые обиды кандидатов, отстранено ретранслировать их неосуществимые, популистские программы, а можешь информировать людей о конкретных делах и результатах деятельности кандидатов, и таким образом - их способности реально улучшить жизнь после выборов. Ты можешь стать на сторону власти или оппозиции, а можешь остаться вне политического поединка, - подчеркивается в обращении. - На тебе лежит ответственность за сознательный и свободный выбор. Поэтому твой голос самый важный».

В ходе съезда планируется избрать новых членов комиссии по журналистской этике, принять ряд других заявлений, в частности, по событиям в Мукачево.

Этический кодекс украинского журналиста был принят на съезде «Журналистская этика в Украине: выборы 2002 и взгляд в будущее» 14 апреля 2002 года в Киеве. Тогда под ним подписались 80 работников СМИ, на сегодня их количество выросло до 600 человек.

В комиссию по журналисткой этике вошли 21 журналист, в том числе Владимир Мостовой, Михаил Батиг, Микола Вересень, Игорь Лубченко, Алена Притула, Сергей Рахманин, Лиля Буджурова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus