УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тепловикам объяснят, зачем подавать горячую воду летом

0

ДК «Газ Украины» озабочена отказом и, в отдельных случаях, открытым нежеланием некоторых предприятий коммунальной теплоэнергетики поставлять горячую воду населению в летний период. В связи с этим компания будет проводить разъяснительную работу с целью заставить теплокомунэнерго предоставлять населению более качественные услуги. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

Компания утверждает, что может поставлять предприятиям теплокомунэнерго природный газ в объемах, достаточных для полного обеспечения населения Украины горячей водой. «Компания осуждает политику предприятий теплокоммунэнерго, отбрасывающих социальную составляющую в своем бизнесе», – заявил заместитель председателя Совета директоров ДК „Газ Украины» Иван Варга..

Как сообщает пресс-служба компании, “Газ Украины» до 1 мая 2004 года завершит процесс заключения договоров на поставку природного газа предприятиям теплокоммуненерго в течение мая-сентября для обеспечения населения и бюджетных учреждений горячей водой. По словам представителей ДК «Газ Украины», спрос на подачу горячей воды в летний период растет: в течение летнего сезона 2003 года соглашения о поставке газа для обеспечения населения горячей водой заключили почти 300 предприятий коммунальной теплоэнергетики по сравнению с 200 в 2002 году. В прошлом году горячим водоснабжением были лучше всего обеспечены Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Наименьшее количество договоров было заключено с теплокоммунэнерго Волынской, Закарпатской, Сумской и Черновицкой областей. Населением в течение мая-сентября 2003 года было потреблено 736,7 млн. куб. метров газа на сумму 116 млн. грн., что на 334,1 млн. куб. метров природного газа (35 млн. грн.) больше показателя 2002 года. Уровень оплаты предприятий теплокомунэнерго за поставленный для выработки горячей воды природный газ в летнем сезоне 2002 и 2003 годов составлял 100%.

В ДК „Газ Украины» считают, что и в нынешнем году возрастет количество теплокомунэнерго, которые будут заключать договора на поставку газа для обеспечения населения горячей водой. В то же время «Газ Украины» сообщил, что не будет заключать договора с предприятиями теплокоммунэнерго, уровень оплаты которых за текущее потребление газа составляет ниже 50%. Также ДК „Газ Украины» не будет поставлять природный газ тепловым генерациям, которые до 1 мая не предоставят график выплаты задолженности 2003-2004 годов за поставленный природный газ.

Справка. В течение 2003 года ДК „Газ Украины» предоставляла природный газ согласно заключенным договорам более чем 900 предприятиям теплокоммунэнерго. По итогам отопительного сезона 2003-2004 годов средний уровень расчетов теплокомунэнерго за потребленное топливо вырос на 15% и составил 70%. Практически все области улучшили динамику расчетов. Хуже всех оплачивают потребленный газ теплокоммунэнерго Донецкой, Днепропетровской и Ривненской областей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus