УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зона контроля украинских миротворцев в Ираке не будет увеличиваться

0

Украинские миротворцы в Ираке не будут расширять зону своей ответственности. Как сегодня заявил министр обороны Украины Евгений Марчук, украинская бригада в составе миротворческого контингента в Ираке, с учетом его структуры, численности и мест базирования, не “имеет возможности расширять зону своей ответственности”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Министр также подчеркнул, что увеличение численности украинского миротворческого контингента в Ираке является невозможным из-за установленных парламентом ограничений. “У нас есть квота парламента - 1800 человек”, - сказал он. Марчук сказал, что зона несения службы, которая определена в Меморандуме о взаимопонимании между нами и США. Поэтому, если возникнет вопрос об увеличении численности украинского контингента, то такое предложение, по словам Марчука, может стать предметом отдельных переговоров. Министр также подчеркнул, что официально такое предложение украинской стороне не поступало.

Напомним, что Украина имеет небольшой запас для увеличения состава миротворческого контингента в Ираке – около 140-150 человек. По информации Евгения Марчука, сегодня решается вопрос о том, чтобы направить в Ирак украинский вертолетный отряд. По словам Марчука, четыре вертолета нужны, главным образом, для защиты самой бригады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus