УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: проситься в ЕС не надо

0

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что курс на євроинтеграцию Украины не равнозначнен вступлению в Евросоюз. «Мы сосредоточились не на вступлении, а на создании в Украине экономических, социальных и правовых стандартов, которые разрешат не проситься в ЕС, а спокойно решать – или вступать, или нет «, – передает слова Азарова «Українська правда».

«Украина долго и настойчиво стремилась получить план присоединения к ЕС, а союз настолько же долго избегал решения этого вопроса», – сказал Азаров и добавил: «Мы скорректировали свои приоритеты: неизменный курс на євроинтеграцию Украины совсем не равнозначен вступлению в Евросоюз».

По словам первого вице-премьера, немало европейских государств заинтересованы во вложении капиталов в Украину, однако инвесторов беспокоит вопрос о политических рисках в связи с президентскими выборами в Украине. «Я повторял, что политических рисков для инвесторов нет. Риск есть для определенных представителей украинской политической элиты, но это естественно в демократиях. При этом ни одна из элит не думает об изменении экономического курса, об отказе от рыночных принципов», - сказал Азаров, а также подчеркнул, что в случае существования политического влияния на бизнес нужно обращаться сразу в правительство, которое “берется защищать права инвесторов в досудебном порядке».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus