УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР назвала число жертв

0

Вчера КНДР впервые огласила официальную статистику последствий взрыва на железнодорожной станции Ренчхон 22 апреля. Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообшает, что в результате этого взрыва погибли около 150 человек и около 1300 были ранены. «Интерфакс-Украина» со ссылкой на северокорейское агентство сообщает о том, что повреждения получили 8100 домов, из них 1850 полностью разрушены.

Жители КНДР узнали о чрезвычайном происшествии в Ренчхоне из сообщений государственного телевидения и радио лишь в воскресенье. Причиной взрыва, согласно официальной версии, стал «человеческий фактор». Также было сообщено о пострадавших, однако об их количестве ничего сказано не было.

Как сообщает британская газета The Guardian, КНДР не хватает ресурсов для оказания помощи всем пострадавшим в железнодорожной катастрофе на станции Ренчхон: жизням нескольких десятков детей, получивших в результате катастрофы тяжелые ожоги, угрожает серьезная опасность в связи с недостатком оборудования и медикаментов в больницах страны.

Из 360 пациентов, поступивших только в одну больницу, посещенную представителями международных гуманитарных организаций, 16 умерли, а 50 находятся в критическом состоянии. Большинство умерших — ученики начальной школы Ренчхона, здание которой было полностью уничтожено взрывом. В то же время в понедельник КНДР отказалась принять помощь от Южной Кореи, если она будет доставлена сухопутным путем через демаркационную линию. Морской путь, по которому Северная Корея готова принять выделенную ей помощь в объеме 1 млн. долларов, занимает значительно больше времени.

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью уже прибыли в Северную Корею из Китая. Япония, у которой не установлены дипломатические отношения с КНДР, выделала около 100 тыс. долларов на оказание помощи пострадавшим в результате катастрофы.

Напомним, что крупная железнодорожная катастрофа произошла в четверг в КНДР в 50 километрах от китайско-северокорейской границы. Сначала, по сообщения мировых агентств, на станции Ренчхон (провинция Пхенан-Пукто) произошел взрыв в результате столкновения поездов, перевозивших сжиженный газ и нефть, позже появилась версия о том, что поезда перевозили взрывчатку. За несколько часов до взрыва через станцию проследовал поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался с переговоров в Китае. Источник в южнокорейской разведке опроверг версию о возможном покушении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus