УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Что интересует Саакашвили в Украине?

0

Политолог Дмитрий Выдрин считает, что для президента Грузии большое значение могут иметь не столько встречи с представителями официальных властей, сколько с представителями оппозиции. «Саакашвили принадлежит к тем молодым людям, которые при всей своей спонтанности работают на далекую перспективу. У него есть друзья и возможные партнеры в украинской оппозиции. Этот визит призван проверить, насколько информация о высоких шансах кандидата от оппозиции соответствует действительности. Это попытка реальной оценки предвыборной кампании, которая реально уже началась в Украине”, – так политолог Выдрин прокомментировал приезд Саакашвили «Украинской службе ВВС».

Тем не менее, в графике трехдневного визита Михаила Саакашвили в Киев преобладают официальные встречи с представителями украинских властей. В пресс-службе блока “Наша Украина” детальной информации о встрече лидера блока Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на данный момент не имеют, тем не менее не отрицают возможности встречи.

Политолог Дмитрий Выдрин, бывший преподаватель Михаила Саакашвили в Киевском университете международных отношений, считает, что грузинскому президенту не присуще жить по плану. По его словам, Саакашвили всегда был спонтанным и иногда сумбурным в своих действиях студентом, и сейчас он больше занят обострением проблемы в Аджарии и предвыборной президентской кампанией в Украине.

Накануне своего визита в Киев грузинский лидер заявил, что не будет поддерживать ни одного конкретного кандидата в президенты Украины. Саакашвили сказал, что возлагает надежды на Украину как на государство, которое может стать региональным лидером для стран Черноморского бассейна: “Украина по уровню развития, интеллектуальному, экономическому и военному потенциалу действительно развитое европейское государство. Этот процесс положительно повлияет на отношения между Грузией и Украиной”.

Выдрин предполагает, что Саакашвили будет стараться восстановить то, что, по его мнению, потерял Шеварнадзе – альянс между Грузией и Украиной, который может функционировать либо в рамках ГУУАМ, либо как иная геополитическая конструкция. Также, по мнению аналитика, во время своего визита в Киев Саакашвили будет важно выяснить отношение Украины к возможному введению войск в Аджарию.

Напомним, что вчера президент Грузии Михаил Саакашвиили прибыл в Киев с трехдневным официальным визитом. Во время своего пребывания в Киеве Саакашвили намерен встретиться с украинским президентом Леонидом Кучмой, премьер-министром Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко.

Ранее Саакашвили приезжал в Украину в качестве лидера оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus