УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расширение ЕС принесет Украине убытки

0

Потери Украины от изменений торгового режима в связи с расширением Евросоюза могут составить 200-250 млн. долларов США. Об этом заявил заместитель министра экономики Андрей Березный, сообщает «Деловая Неделя».

Березный отметил, что с 1 мая Украина останется без договоров о свободной торговле с тремя странами Балтии, также будут изменены согласно требованиям ЕС импортные тарифы и антидемпинговые меры к украинским товарам, поставляемым в эти страны, что приведет к сокращению объемов экспорта.

В то же время, Березный указал, что потери будут иметь временный и краткосрочный характер и со временем сведутся к нулю. По его данным, за счет присоединения к ЕС 10 стран, доля Евросоюза во внешнеторговом обороте Украины увеличится приблизительно на 8% - до 38%.

Напомним, что 30 марта в Брюсселе парафирован текст проекта протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Европейским Содружеством и его государствами-членами с одной стороны и Украиной – с другой о присоединении Чехии, Эстонии, Кипра, Латвии, Литвы, Венгрии, Мальты, Польши, Словении и Словакии к ЕС и внесении соответствующих изменений в этот документ. После подписания протокола, которое ожидается в конце апреля, он будет подлежать ратификации Верховной Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus