УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: ЕС для Украины приоритетней, чем ЕЭП

0

Министерство иностранных дел заявляет, что интеграция Украины в Европейский Союз является более приоритетной, чем интеграция в Единое Экономическое Пространство. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский, сообщают «Українські Новини».

«Для Украины является приоритетом интеграция в Европейский Союз. Что касается Единого Экономического Пространства, то Украина стремится для себя найти, прежде всего, экономические результаты, экономические факторы», - отметил Лубкивский.

В то же время он подчеркнул, что Украина не имеет права терять возможности экономического сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств и со странами Содружества.

«На самом деле мы не имеем права пренебрегать тем потенциалом экономического взаимодействия, который существует на пространствах бывшего Советского Союза, на пространствах СНГ», - сказал Лубкивский.

По его словам, интеграция Украины в Европейский Союз, это, прежде всего, политическое направление и, в конце концов, экономическое.

Как сообщалось, президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев встретятся в Киеве в 20-х числах мая, чтобы обсудить дальнейшие шаги реализации ЕЭП.

Правительства четырех стран намерены до конца 2004 года подготовить пакет проектов соглашений, которые необходимо подписать для формирования ЕЭП (их около 100).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus