УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Атипичная пневмония: Минздрав усилил контроль

0

Министерство здравоохранения усилило санитарно-эпидемический контроль на водном, железнодорожном, воздушном транспорте с целью предупреждения распространения SARS (атипичной пневмонии) на территории Украины. Причиной таких мер стала новая вспышка заболевания атипичной пневмонии в Китае, сообщают «Українські Новини».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в двадцатых числах апреля в Пекине (Китай) зарегистрировано четыре случая заболевания SARS, в результате чего уже умер один человек. Двое заболевших – работники вирусологической лаборатории, занимающейся изучением вируса SARS в Центре по контролю за инфекционными заболеваниями в Пекине, еще двое – медсестра и ее мать.

Специалисты Минздрава Китая считают, что заболевание возникло в результате внутрилабораторного заражения. Теперь под медицинским наблюдением находятся более 300 человек, которые контактировали с заболевшими SARS.

ВОЗ считает, что в связи с большим количеством человек, контактировавших с больными, возможно возникновение чрезвычайной эпидемиологической ситуации международного значения.

Напомним, что в конце октября 2003 года Кабмин снял ограничения на въезд в Украину граждан стран, на территории которых были зафиксированы случаи заболевания атипичной пневмонией. Ограничения на въезд в Украину были введены в июле 2003 года для гражданам Китая и Сингапура.

В Украине не было обнаружено ни одного случая заболевания атипичной пневмонией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus