УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубкивский: Украина – не Гондурас

0

Министерство иностранных дел Украины считает, что у украинских предприятий есть шансы участвовать в восстановлении Ирака. «Мы считаем, что вопрос нашего участия в восстановлении Ирака зависит исключительно от желания, от активности и от соответствующего профессионального уровня украинских предпринимателей, которые хотят принять участие в восстановлении», - передает слова руководителя пресс-службы МИД Маркияна Лубкивского «Интерфакс-Украина».

Лубкивский подчеркнул, что никаких политических решений по этому вопросу не принималось и приниматься не будет. «Мы призываем все украинские предприятия, у которых есть для этого возможности и соответствующий потенциал, после стабилизации ситуации в Ираке более активно принимать участие в восстановительных процессах в этой стране», – сказал руководитель прес-службы МИД.

Лубкивский также опроверг утверждение о том, что мотивацией отправки украинского контингента в Ирак были экономические факторы. «Единственным мотивом, который подвигнул Украину отправить свой контингент в Ирак, было стремление и желание быть активным и ответственным участником современных международных процессов», – сказал он. Лубкивский также в очередной раз заявил, что Украина не собирается выводить свой контингент из Ирака. «Украина – не Гондурас, и Украина – не Испания», – сказал Лубкивский и добавил, что Украина не собирается быть слабым звеном в цепи против современных угроз.

Напомним, вчера народный депутат фракции КПУ Георгий Крючков заявил, что участие Украины в восстановлении экономики Ирака перестало быть актуальным в связи с началом народного восстания. Крючков также сказал, что мотивация для направления украинских миротворцев в Ирак была именно экономическая, однако, по его словам, Украине нечего рассчитывать на то, что ей предложат какие-то контракты по восстановлению Ирака. В то же время, Крючков заявил, что Украина должна активней действовать, добиваясь участия в работах по восстановлению Ирака, и напомнил, что к украинским специалистам в Ираке всегда было хорошее отношение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus