УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналист Бойко объявляет голодовку

0

Завтра журналист Владимир Бойко планирует начать голодовку в знак протеста против бездеятельности главы Верховного Суда Украины Василия Маляренко, который не реагирует на обращение газеты «Свобода» относительно избиения ее корреспондента в зале заседаний Калининского районного суда Донецка, сообщает ИМИ.

По словам Бойко, он вынужден пойти на такой крайний шаг с целью прекращения своеволия относительно журналистов, которое приобрело беспрецедентных форм.

Как сказал журналист, акция протеста будет носить бессрочный характер и начнется в 11:00 28 апреля 2004 года возле дома ВСУ.

В свою очередь, главный редактор газеты «Свобода» Олег Ляшко, отметил, что Бойко не остается другого пути, поскольку судебные и правоохранительные инстанции не реагируют на этот позорный случай. «Они просто отмалчиваются. Считаю, что бить журналиста, запрещая ему работать, когда он готовит материал на заказ редакции, - это не правильно и не законно», - сказал он. И добавил, что планирует присоединиться завтра к акции Бойко.

Напомним, 9 апреля 2004 года Владимир Бойко был избит работниками милиции в зале заседаний Калининского районного суда Донецка. Бойко передал в прокуратуру Донецка медицинскую справку областной клинической травматологической больницы, которая подтвердила у него многочисленные телесные повреждения, а также прошел судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus