УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили не хочет в ЕЭП

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что сотрудничество в рамках ГУУАМ необходимо наполнять «конкретным содержанием», в частности, создать зону свободной торговли. Об этом она заявил во вторник в Киеве на встрече со студентами и преподавателями Института международных отношений Национального университета, сообщает «Украинская правда».

По мнению грузинского президента, у ГУУАМ есть «хорошие перспективы» в том плане, что все страны-члены этой организации будут интегрироваться в европейские структуры.

«Чем больше экономические интересы ГУУАМ будут идти в западном направлении, тем больше у него перспектив», - заявил он.

При этом «региональное сотрудничество с последующим интегрированием» стран-членов ГУУАМ в евроструктуры происходит «всегда гораздо легче, чем с каждым по отдельности», считает Саакашвили.

Он также отметил, что «политическая координация» действий в рамках ГУУАМ «не противоречит сотрудничеству с соседями». Так, по его словам, сегодня Россия «более конструктивно и спокойно» относится к ГУУАМ.

Отвечая на вопрос о перспективе присоединения Грузии к Единому экономическому пространству, Саакашвили заявил: «Вряд ли, если это может хоть как-то остановить процесс интеграции Грузии в евроструктуры».

Грузинский президент также отметил, что следующий саммит ГУУАМ пройдет в Тбилиси, в то время как до этого они постоянно проводились в Ялте.

В ГУУАМ входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus