УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет ужесточить лицензирование алкоголя и табака

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ужесточить лицензирование производства и торговли спиртом и алкогольными напитками. Об этом журналистам сообщил руководитель Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, сославшись на одобренный Кабмином законопроект, который был разработан Налоговой, пишут «Українські Новини».

По словам Кравченко, законопроект, в частности, предусматривает введение предлицензионного обследования площадей, на которых будут изготовляться или реализовываться алкогольные изделия.

«Прежде всего, это комиссионное лицензирование предприятий, которые будут изготавливать и реализовывать алкогольную продукцию. Во-вторых, это предлицензионное обследование площадей, на которых будут реализовывать или изготавливать алкогольную продукцию», - сказал Кравченко.

Законопроект предусматривает, что лицензии будут выдаваться только после проверки соблюдения требований к местам хранения и торговли алкогольных напитков.

Законопроект также предусматривает автоматическую приостановку действия лицензии в случае несвоевременного внесения очередного платежа за лицензию, а также в случае повторного нарушения лицензионных условий и неподачи отчетов об объемах производства и реализации продукции.

При этом предусмотрено возобновление действия лицензии после устранения нарушений и с момента перечисления платы за лицензию в бюджет.

Сейчас действие лицензии считается приостановленным с момента получения предпринимателем соответствующего письменного распоряжения лицензирующего органа.

По данным Налоговой, такая норма позволяет недобросовестным предпринимателям продолжать производство и продажу алкоголя, после выявленных нарушений, уклоняясь от получения такого уведомления.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного, плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Как сообщало агентство, Президент Леонид Кучма в марте поручил Государственной налоговой администрации усилить работу по борьбе с незаконным производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также организовать систематический контроль в этой сфере.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн. дал/год.

Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет от 40% до 60%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus