УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин ждет прибылей от ЕЭП

0

Убытки от расширения Европейского Союза Украина будет компенсировать доходами от работы зоны свободной торговли в рамках Единого экономического пространства с Белоруссией, Россией и Казахстаном. Об этом заявил на встрече с представителями украинской общины в Финляндии председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает «UAtoday».

По словам Литвина, годовые потери Украины от рассширения ЕС составят 350-400 млн. долларов, – это связано с тем, что новые члены ЕС денонсировали соглашения с Украиной о свободной торговле. Именно поэтому, как сказал спикер, Украина согласилась на вхождение в ЕЭП. Создание зоны свободной торговли в рамках ЕЭП, по мнению Литвина, позволит Украине получать при торговле с Россией 1,2 млрд. долларов в год.

Говоря о намерении Украины в будущем присоединиться к ЕС, Литвин сказал, что ей нужно сначала обеспечить высокие внутренние стандарты жизни и только после этого думать о вхождении в Евросоюз. «Мы не должны молиться на ЕС, а должны обеспечить высокие стандарты жизни в Украине», – сказал украинский спикер.

Напомним, что Минэкономики Украины на этой неделе прогнозировало потери Украины от расширения ЕС на уровне 200-250 млн. долларов США. В то же время, эксперты ведомства считают, что потери будут иметь временный и краткосрочный характер и со временем сведутся к нулю. Кроме того, как прогнозирует Минэкономики, за счет присоединения к ЕС 10 стран, доля Евросоюза во внешнеторговом обороте Украины увеличится приблизительно на 8% - до 38%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus