УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко отобрал власть у Андрея Деркача

0

Шестой съезд партии «Трудовая Украина» внес изменения в устав, ликвидировав ряд руководящих должностей организации. Съезд ликвидировал должности главы политисполкома и главы политсовета партии. Партию теперь возглавляет председатель, а также его заместители. Лидер партии также имеет право предлагать кандидатуры в политсовет. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Лидер «Трудовой Украины» Сергей Тигипко, выступая на съезде, отметил, что эти изменения «устраняют трехголовость, за которую партию сильно критиковали» и «значительно демократизуют» партию.

Согласно изменениям в уставе, теперь предусматрона выборность председателей первичных, районных и территориальных организаций. Кроме того, заложен реальный механизм устранения «нерадивых» членов партии.

Как пояснил бывший глава политсовета партии, народный депутат Юлий Иоффе, ранее партию возглавляли председатель партии Сергей Тигипко, председатель политисполкома Андрей Деркач, а также глава политсовета – сам Юлый Иоффе. «Все кадровые решения практически решал политисполком», – сказал депутат. При этом Тигипко также являлся рядовым членом политисполкома, в который входило 8 партийцев.

Согласно решению съезда, кандидатуры членов политсовета Тигипко должен вынести на утверждение следующего съезда, который состоится 28 мая.

По словам Ю.Иоффе, данные изменения к уставу являются «шагом к тому, чтобы партия превратилась в идеологическую, не зависящую от конъюнктуры и того, сколько денег дадут в регионы те желающие, кто их имеет». Таким образом, по словам Иоффе, «партия превратилась из холдинга в нормальную партию, построенную на принципах демократического централизма, предполагающего выборность должностей сверху до низу».

На пресс-конференции после съезда Тигипко, отвечая на вопрос, почему Андрей Деркач после расформирования фракции ПППУ-ТУ не подал заявление о вступлении в новую фракцию «Трудовая Украина», заявил, что «двери фракции для него открыты». Тигипко также сообщил, что Деркач никаких заявлений о выходе из партии не подавал. «Если он не войдет во фракцию – это не нормально, но никаких уставных положений о том, что он должен выйти из партии, нет», – также добавил Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus