УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ требует созыва внеочередного заседания Рады

0

Компартия Украины требует немедленного собрания согласительного совета Верховной Рады и созыва внеочередного заседания пятой сессии парламента для рассмотрения проекта закона об отзыве украинских миротворцев из Ирака, сообщает «Інтерфакс-Україна».

Как подчеркивается в сообщении ЦК КПУ, ответственность за гибель еще двух украинских миротворцев в Ираке «несут руководство страны и «партии войны» - пропрезидентское большинство и «Наша Украина», которые проголосовали за направление военного контингента в Ираке и постоянно блокируют рассмотрение вопроса об отзыве».

Руководство Украины, говорится в сообщении, «сознательно отправило на смерть украинских сынов за интересы чужой империи и желания защитить собственные интересы и призрачную перспективу участия в восстановлении Ирака».

Компартия Украины выражает соболезнования родным и близким погибших и заверяет, что будет делать все, чтобы «президент и правительство Украины приняли решения об отзыве военного контингента из Ирака, не дожидаясь, пока начнутся заседания Верховной Рады».

Как сообщалось, в среду во время планового патрулирования возле иракского города Аз-Зубадия украинский механизированный патруль подвергся нападению. В результате погиб снайпер, рядовой контрактной службы К.Махилев. Раненый во время нападения Ярослав Злочевский скончался в военном госпитале в Багдаде. Владимиру Бегутову, который также был ранен во время этого боя, сделали операцию, его жизнь вне опасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus