УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США отправляют в Ирак дополнительную бронетехнику

0

США отправляют в Ирак подкрепление – танки и бронемашины – в связи с обострением ситуации в регионе. С просьбой предоставить дополнительную технику обратились американские подразделения, воюющие в суннитском треугольнике, в частности в Фаллудже, сообщают «Факты, ICTV».

Войска коалиции регулярно обстреливают город, стараясь изгнать повстанцев. В нескольких районах города и возле железнодорожной станции ночью шли жестокие бои. Это свидетельствует об изменении тактики американцев – до сих пор они избегали стычек, только бы минимизировать потери среди своих.

Тем временем очевидцы говорят, что, демонстрируя свою силу, ополченцы сожгли новый иракский флаг и, то ли шутки ради, то ли всерьез, предложили 100 тысяч долларов за голову американского министра обороны Дональда Рамсфельда.

Тем временем Рамсфельд провел брифинг в Конгрессе, однако принципиально нового ничего не сказал. Он в очередной раз похвалил тех, кто выступает за демократию в Ираке и еще раз поблагодарил страны, которые остались верны коалиции. Однако глава американского оборонительного ведомства так и не сообщил конкретной информации о стратегических планах относительно Фаллуджи.

А Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан предостерег американцев от чрезмерного использования военной силы в Ираке и заявил, что военные действия против населения оккупированной страны только усугубляют ситуацию, исправить которую могут скорее сдержанность и диалог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus