УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Львовского горсовета просят у президента средств

0

Депутаты Львовского городского совета приняли сегодня заявление, в котором обращаются к президенту Украины и председателю Верховной Рады Украины с просьбой урегулировать проблемы с выплатой учителям задолженности по 57 статье ЗУ “Об образовании”, сообщает собственный корреспондент «proUA» во Львове.

В заявлении отмечается, что в связи с массовыми акциями неповиновения, начавшимися во Львове 26 апреля, возникла угроза срыва учебного процесса и государственной аттестации школьников. “Мы просим срочно выделить дополнительные средства в местный бюджет для погашения государственной задолженности учителям по решениям судов”, – говорится в заявлении депутатов горсовета.

А тем временем заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Ирина Романив предложила два пути решения этой проблемы: первый - Львовский горсовет признает долги и берет на себя выплату около 32 миллионов гривен долгов (для этого придется изъять средства из других фондов), или же – проводить постепенные выплаты по исковым заявлениям, что уже в октябре приведет к возникновению задолженности по выплате текущей зарплаты.

В свою очередь депутаты фракции “Наша Украина” заявили о полной солидарности с учителями и требуют от мэра города Любомира Буняка выплатить задолженность учителям (по состоянию на 29 апреля этого года) за счет нераспределенных средств городского бюджета, которые на сегодняшний день составляют свыше 10 миллионов гривень. Кроме того, депутаты требуют согласовать с работниками образования график полного погашения задолженности по 57 статье Закона Украины “Об образовании”.

Как сообщалось, во Львове несколько учителей голодают под стенами Франковской райадминистрации, требуя выплаты долгов по зарплате.

Как сообщила председатель стачкома, одна из пикетирующих Мария Перепуст, теперь голодающих семеро – сегодня к ним присоединилась учительница школы №83.

По словам председателя стачкома, недавно у голодающих брали анализ крови, чувствуют они себя хорошо. Правда, у одной женщины резко поднялось давление и пришлось вызвать скорую, но сейчас ее состояние стабилизировалось.

М.Перепуст также сообщила, что в 10 часов состоялось судебное заседание, где было признано, что это акция неповиновения, а не забастовка, в чем учителей обвиняли раньше. Следовательно, по ее мнению, теперь надо было бы подавать другую заявку. Решение суда обнародуют завтра утром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus