УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель ВСУ пообещал разобраться в деле Бойко

0

Председатель Верховного Суда Василий Маляренко уверил журналиста Владимира Бойко, что случай его избиения по указанию судьи работниками милиции прямо в зале судебного заседания 9 апреля этого года будет немедленно расследован. Об этом говорилось 28 апреля 2004 года на встрече В.Бойко с председателем ВСУ Василием Маляренко и председателем Совета судей Украины Виктором Кривенко относительно требования журналиста привлечь к ответственности судью Калининского районного суда города Донецка Елену Карпушову и председателя этого суда Владимира Ушенко, сообщает ИМИ.

По словам Маляренко, проверка, а также получение объяснений у судьи Карпушовой относительно инцидента, должны состояться в присутствии Владимира Бойко не позже 30 апреля 2004 года.

Как рассказал ИМИ Владимир Бойко, во время переговоров было достигнуто соглашение остановить до пятницы акцию протеста, поскольку Виктор Кривенко уверил журналиста, что утром 30 апреля позвонит по телефону ему и сообщит, какой будет избран порядок расследования этого беспрецедентного случая.

В частности, или судья вместе с аудиозаписью протекания судебного процесса, во время которого случился инцидент, прибудет в Киев для дачи объяснений в присутствии Бойко, или журналист с инспектором Верховного Суда Украины поедут в Донецк.

Бойко ознакомил председателя Совета судей Украины с имеющейся у него в наличии аудиозаписью инцидента в суде.

«Подобного факта - избиения гражданина в зале суда, да еще и на глазах у судьи - история украинского правосудия не знает. Здесь дело не только в личных оскорблениях. Нужно, в конце концов, прекратить вакханалию беззакония, иначе вся Украины превратиться в такое себе Мукачево», - отметил журналист.

«Думаю, что председатель ВСУ Маляренко, который, по сути, остановил милиционеров из Печерского райуправления, уже приехавших меня задерживать за пикетирование здания ВСУ, и пошел на переговоры, поступил мудро. Посмотрим, хватит ли ему мудрости решиться на то, чтобы наказать людей, позорящих звание судьи», - заметил он.

Напомним, журналист Владимир Бойко вчера начал голодовку в знак протеста против бездеятельности главы Верховного Суда Украины Василия Маляренко, который не реагирует на обращение газеты «Свобода» относительно избиения ее корреспондента в зале заседаний Калининского районного суда Донецка.

9 апреля 2004 года В.Бойко был избит работниками милиции в зале заседаний Калининского районного суда Донецка. Бойко передал в прокуратуру Донецка медицинскую справку областной клинической травматологической больницы, которая подтвердила у него многочисленные телесные повреждения, а также прошел судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus