УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пять городов Луганщины – без воды

0

Сегодня областное коммунальное предприятие «Лугансквода» полностью отключило от водоснабжения 5 районных городов в Луганской области. Как сообщают «Українські Новини», об этом заявил заместитель директора предприятия по техническим вопросам Михаил Павлик.

По его словам, отключены Ровеньки, Свердловск, Краснодон, Молодогвардейск и Суходольск, в которых проживает более 330 тысяч человек. Павлик заявил, что водоснабжение будет возобновлено после оплаты не менее 60% от общей стоимости потребленной воды.

Долг потребителей «Луганскводе» с января 2004 года составил 22 млн. грн. Вчера «Лугансквода» ограничила водоснабжение на 50%для 13 районных городов в Луганской области. В их числе Стаханов, Брянка, Кировск, Первомайск, Попасная, Перевальск, Красный Луч, Антрацит, Станично-Луганское, Лутугино, Краснодон, Свердловск и Ровеньки. В этих городах проживает более 900 тысяч человек.

В конце февраля «Лугансквода» отключила от системы водоснабжения 50 крупных и мелких предприятий-неплательщиков в Луганской области.

В июле прошлого года Луганский областной совет объединил луганский «Горводоканал» с областным коммунальным предприятием «Компания «Лугансквода».

Доля «Луганскводы» в поставках воды в Луганской области составляет около 65%.

Сейчас в Луганской области проживает около 2,5 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus