УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Латвии: оснований для высылки дипломата не было

0

Пресс-секретарь МИД Латвии Нилс Йостс выразил сожаление в связи с признанием сотрудника латвийского посольства в Москве «персоной нон-грата». По его словам, МИД Латвии это решение российского внешнеполитического ведомства расценивает как «ответный шаг» на выдворение сотрудника посольства России в Латвии на прошлой неделе, сообщают РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря, для выдворения латвийского дипломата из России «не было никакого основания». Все сотрудники посольства Латвии в Москве «работают в соответствии с Венской конвенцией, определяющей статус дипломата», подчеркнул он.

Как сообщалось, первый секретарь посольства Латвии в Москве в четверг был объявлен персоной нон грата.

23 апреля в латвийский МИД был вызван посол РФ в Риге Игорь Студенников. Послу была вручена нота, в которой говорилось, что деятельность одного из российских дипломатов в Риге не соответствует требованиям Венской конвенции от 1961 года о дипломатическом статусе работников посольства. Госсекретарь МИД Латвии Марис Риекстиньш потребовал, чтобы в течение 72 часов этот дипломат, имя которого не называется, покинул территорию страны.

Российский МИД назвал высылку из Латвии российского дипломата провокационной акцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus