УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КГБ не арестовывал польского дипломата?

0

Посол Польши в Белоруссии Тадеуш Павлак утверждает, что польский дипломат Казимеж Витащык, которого белорусская сторона обвиняет в шпионаже, еще в среду выехал в Польшу. Ранее представитель КГБ Белоруси заявил об аресте военного атташе посольства Витащика. Об этом сообщает РИА «Новости».

Павлак в интервью польскому радио сообщил, что Витащык «был вызван на консультации в Польшу и вчера (в среду – Авт.) после обеда выехал на родину».

МИД Польши отказалось как-либо прокомментировать ситуацию. Польские СМИ сообщают, что причины инцидента пока не совсем ясны.

Напомним, что начальник Центра информации и общественных связей КГБ Белоруси Александр Базанов сообщил сегодня, что белорусские спецслужбы арестовали военного атташе польского посольства Казимижа Витащыка с поличным 27 апреля при получении сведений, представляющих государственную тайну Белоруссии. «Польский шпион пытался привлечь офицера Минобороны Белоруссии к шпионской деятельности», – сказал Базанов. По его словам, поляк действовал «под прикрытием польского дипломатического представительства в Белоруссии как военный и военно-воздушный атташе посольства Республики Польша». «КГБ пресек агентурную работу польских спецслужб по добыче информации, представляющей гостайну Белоруссии», – сказал представитель КГБ.

В Польше сейчас проходит Европейский экономический саммит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus