УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия, по мнению Кучмы, активнее сотрудничает с НАТО, нежели Украина

0

Президент Леонид Кучма считает, что Москва более тесно сотрудничает с НАТО, чем Киев. В то же время, по словам президента, политическая позиция руководства России совпадает с украинской в вопросах сотрудничества с Альянсом. Об этом Кучма заявил вчера в Варшаве, отвечая на вопросы журналистов, сообщает «Інтерфакс-Україна».

Говоря об участии Украины в предстоящем стамбульском саммите НАТО, Кучма отметил, что вопрос уровня участия Украины в саммите НАТО на сегодня не стоит так остро, как во время пражского саммита альянса. «Хочу подчеркнуть: сегодня не та ситуация, которая была перед пражским саммитом, когда Украину обвинили в продаже «Кольчуг» Ираку. Сегодня все зависит от того, какое видение будет, в том числе, у нас», - сказал Кучма.

Кучма также отметил, что по программе «Партнерство ради мира» Украина должна принимать участие на высшем уровне. «Если этого саммита не будет, я думаю, что достаточно премьер-министра или министра иностранных дел», – сказал украинский президент.

Вчера вечером Кучма закончил свой визит в Варшаву на Европейский экономический саммит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus