УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свободы слова в Украине меньше, чем в России

0

Неправительственная организация Freedom House понизила рейтинг Украины за притеснения масс-медиа. Если в прошлом году Украина принадлежала к второй категории ”частично свободных” государств, то в этом году она попала в наименее престижную группу под названием ”несвободные страны”. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

В очередном отчете Freedom House, который был оглашен вчера, отмечено, что усиление притеснений украинских масс-медиа связано с приближением президентских выборов. Freedom House также констатирует, что в 2004 году состояние свободы слова в Украине стало хуже, чем в России. В отчете также проводится параллель между Украиной и Беларусью, с предостережением, что по уровню свободы прессы Минск уступает Киеву.

Официальная власть отвергает критику западных учреждений, называя ее поводом для давления на Украину. Несмотря на то, что администрацию президента считают мощнейшим цензором всех СМИ, Леонид Кучма заявляет, что не имеет ни каких возможностей влияния на их политику. По его словам, почти 100% украинских масс-медиа находится в частной собственности, поэтому вся ответственность за объективность несет не власть, а их хозяева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus