УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС просят не создавать шенгенскую стену для Украины

0

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Виллем Байтер предостерегает Евросоюз от создания нового – шенгенского – занавеса. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Виллем Байтер обеспокоен судьбой Украины, Беларуси и Молдовы после 1 мая, когда в ЕС вступят 10 новых членов. Экономист ЕБРР считает, что эти страны, которые имеют важных торговых партнеров именно в соседних с ними государствах-кандидатах на вступление в ЕС, могут оказаться в изоляции. Байтер подчеркивает, что Украине, Молдове и Беларуси следует обеспечить доступ на рынки расширенного ЕС, в частности в сферах сельского хозяйства, текстильной и сталелитейной промышленности.

Если Европейский Союз не будет осторожным, предупреждает главный экономист Европейского банка, то получит у себя на восточных границах страны с большими экономическими трудностями. Это станет проблемой для обновленного Евросоюза, когда из новых стран в больших объемах пойдет контрабанда наркотиков, оружия и людей.

Если Европа заблокирует Украине доступ к общему рынку, то, по словам Байтера, образуется ”шенгенский занавес”. Экономист говорит, что это более мягкая замена для ”железного занавеса”, хотя само уничтожение ее и было главным мотивом для расширения ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus