УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз Украины» и PGNi будут строить газопровод

0

В Кракове НАК «Нефтегаз Украины» и Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo S.A. (PGNi) провели переговоры по расширению двустороннего сотрудничества. Стороны подписали меморандум о строительстве газопровода Устилуг-Хрубешув с целью газификации восточных районов Республики Польша, сообщает «LIGA ONLINE».

Подписи под меморандумом поставили заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Игорь Воронин и вице-президент компании PGNi Францишек Шаг.

Договоренность о строительстве газопровода Устилуг-Хрубешув было достигнуто в ходе переговоров председателя правления НАК «Нефтегаз Украина» Юрия Бойко и председателя правления PGNi Марека Коссовского 5 апреля в Киеве.

В ходе переговоров стороны затронули другие вопросы двустороннего сотрудничества. И.Воронин поинформировал польскую сторону о заинтересованности НАК «Нефтегаз Украины» в совместной разведке и добыче запасов газа на территории Республики Польша. Ф.Шаг отметил, что Польша владеет значительными неразведанными запасами газа.

Стороны обсудили ситуацию в Ираке и отметили ее значительное осложнение в последнее время, которое принуждает пересмотреть намеченные сроки начала работ по восстановлению инфраструктуры этой страны в рамках совместного предприятия «Нефтегаз Украины» и PGNi. В то же время, потенциал СП может быть расширен на другие страны региона, в том числе Саудовскую Аравию и Катар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus