УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переста забрал иск против “Старого замка”

0

Вчера не состоялся суд над закарпатской газетой “Старый замок”. Председатель Мукачевской территориальной избирательной комиссии Юрий Переста, который пожаловался на газету за нарушение ею Закона “О выборах” и требовал отмены регистрации издания, не явился в суд. Как сообщает «Немецкая волна» , за несколько часов до судебного заседания истец забрал исковое заявление.

Переста требовал отменить регистрацию “Старого замка” через якобы незаконное перепечатывание аналитической статьи о мукачевских выборах из издания “Зеркало недели” и опубликование рейтингов кандидатов за три дня до избирательной гонки. Вопреки тому, что это исковое заявление забрали, редактор “Старого замка” Юрий Клованич не исключает вероятности новых судебных исков.

Юрий Клованич заметил, что сейчас закарпатские масс-медиа напоминают два противоположных лагеря на большом поле политической битвы. Объективных и незаангажированных СМИ в области, по его мнению, нет, так что редакции вынуждены выполнять указания основателей, которые не всегда отвечают журналистской этике и могут спровоцировать многочисленные судебные иски.

Напомним, что жалобу на газету “Старый замок” председатель Мукачевской территориальной избирательной комиссии Юрий Переста подал 23 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus