УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Началось заседание по иску Лазаренко к Генпрокуратуре

0

Сегодня в 12.30 в Печерском суде Киева началось рассмотрение искового заявления экс-премьера П. Лазаренко к ГПУ по поводу распространения последней совместно с телеканалом «Интер» сведений о причастности истца к убийству Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана, сообщает «Обком».

Дело рассматривает судья Жанна Бернацкая – та самая, которая 29 марта этого года отказалась удовлетворить жалобу Лазаренко на действия Генпрокуратуры по распространению сведений, которые, как настаивает истец , противоречат действительности.

Поэтому адвокат Лазаренко Марина Долгополая заявила ходатайство об отводе судьи, основывая его на предубежденности последней. Посовещавшись сама с собой Бернацкая отклонила ходатайство.

После этого представитель ГПУ Александр Гудзь заявил ходатайство отказать в исковых требованиях Лазаренко. Правда, прокурор не смог самостоятельно обосновать своего ходатайства. Это за него сделала судья Бернацкая, посоветовав Гудзю сослаться на статью 227 Гражданско-процессуального Кодекса.

В связи с тем, что судья вместо рассмотрения искового заявления по существу начала оказывать юридические консультации Генпрокуратуре, адвокат М. Долгополая вторична заявила ходатайство об отводе судьи.

В настоящий момент Ж. Бернацкая объявила перерыв и удалилась в совещательную комнату для совещания с собой по поводу обоснованности требования ее отвода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus