УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко считает, что истинный смысл 1 мая искажен

0

Лидер КПУ Петр Симоненко обвиняет партии парламентского большинства и оппозицию, которые, как и КПУ и СПУ решили организовать свои акции 1 Мая, в попытке исказить настоящий смысл праздника, сообщают «Українські Новини».

«Это те, кто ...весной 2000 года в Украинском доме ...вносили предложение о запрете праздника Международной солидарности трудящихся - 1 мая. А когда это им не удалось, начали искажать содержание Первомая, как и все советское», - сказал Симоненко.

КПУ также обвиняет власти в создании препятствий для политической деятельности партии. По словам лидера коммунистов, такие препятствия особенно чувствуются во время подготовки и проведения инициированных Компартией первомайских политических акций.

Симоненко заявляет, что организаторов этих акций постоянно вызывают в исполнительные органы местной власти и местного самоуправления, где их шантажируют и запугивают, требуя не проводить запланированные мероприятия.

Лидер КПУ также раскритиковал решения местных органов власти об ограничениях или запретах на проведение митингов и демонстраций и судебные решения, подтверждающие их.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева ограничил проведение массовых акций блоком партий «Наша Украина», Прогрессивной социалистической партией, Коммунистической партией рабочих и крестьян, Союзом анархистов, киевскими комитетами КПУ и СПУ в центре Киева 1 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus