УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове коммунисты таки устроили поход по городу

0

Приблизительно от 80 до 100 приверженцев Коммунистической партии и СПУ, вопреки судебному запрету, таки устроили сегодня поход по улицам города. Об этом сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Под охраной милиции они прошли от площади Ивана Франко до Монумента славы на улице Стрийской. Там их ждали еще где-то 50 приверженцев левой идеи. И все равно митингующих (приблизительно 150 человек) оказалось меньше, чем 200 работников милиции, обеспечивавших общественный порядок на этом объекте.

Как объяснил журналистам первый секретарь обкома КПУ Александр Калынюк, судебный запрет не касается этого похода, так как сразу же после решения суда коммунисты подали новую заявку, где указали этот маршрут. Работники милиции, с которыми общался корреспондент „Львовского портала“, рассказали, что противодействовать коммунистам не собирались, а только задокументируют этот поход, а потом обратятся в суд.

Сам митинг прошел без эксцессов. Ораторы традиционно делали акцент на социальных проблемах в Украине и благодарили милицию за то, что она уберегла их от посягательств неизвестных злоумышленников, которые хотели испортить людям большой праздник труда. Досталось и городским властям, которые, по словам лидера местных коммунистов, не уважают право людей на празднование первого мая и стараются с помощью судов этому воспрепятствовать.

Лозунги, которые держали митингующие, ничем особым не выделялись: „Работу! Зарплату! Пенсию“ и т.д., кроме удивительно знакомого плаката „Нашизм не пройдет!“.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus