УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко снова проспорил Генпрокуратуре

0

Печерский районный суд Киева повторно отказался запретить Генеральной прокуратуре распространять сведения о причастности экс-премьер-министра Павла Лазаренко к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая со ссылкой на решение судьи Жанны Бернацкой, пишут «Українські Новини».

«Судья вообще не стала рассматривать дело. Отказалась принять дело в производство. Она приняла решение, ссылаясь на статью 277 Гражданско-процессуального кодекса, пункт 3, в которой речь идёт о том, что суд закрывает производство дела, если есть решение по спору между этими сторонами по этому же предмету», - сказала Долгополая.

При этом адвокат отметила, что не согласна с аргументацией судьи, так как между решением суда и определением суда есть разница, это абсолютно разные процессуальные документы.

«В этом споре между Лазаренко и Генпрокуратурой, конечно же, никакого судового решения нет. А есть определение этой же судьи Бернацкой 29 марта, по которому она оставила без рассмотрения дело», - подчеркнула Долгополая.

«Мы обязательно будем уже это определение обжаловать в апелляционном суде. И я думаю, что мы будем обращаться в дисциплинарно-квалификационную комиссию судей», - добавила она.

Как сообщало агентство, в середине апреля Лазаренко повторно просил Печерский суд признать неправомерным распространение Генпрокуратурой сведений о его причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана. Лазаренко учел замечания, на основании которых жалобу не рассмотрели в первый раз в марте. В повторной жалобе Лазаренко настаивал на том, чтобы суд запретил Генпрокуратуре распространять каким-либо способом такие сведения, поскольку по этому вопросу нет обвинительного приговора суда. 29 марта суд отказался запретить Генпрокуратуре распространять сведения о причастности Лазаренко к убийствам Гетьмана и Щербаня. Суд установил, что Лазаренко вместо жалобы по этому вопросу должен обратиться в суд с иском.

2 февраля генеральный прокурор Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела Лазаренко и что по этому делу экс-премьер обвиняется в организации убийств Щербаня и Гетьмана. Лазаренко отрицает обвинения Генпрокуратуры.

В середине марта суд северного округа штата Калифорния начал слушание дела Лазаренко. США обвиняют его в отмывании через американские банки 114 млн. долларов, мошенничестве и перевозке краденых авуаров. Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня прошлого года он был освобожден под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus